Ближе и роднее

Вновь ветерок залез за воротник,
И холодком бодрит, щекочет тело.
А мне б идти, куда-то, напрямик,
Ни суеты и никакого дела.

Не по дорогам, просто, напрямик,
Проложенных путей всегда пугаюсь.
Да, всё равно, их тайны не постиг,
И постигать совсем не собираюсь.

Ведут пути других, однажды, вдаль,
Обочины, кюветы и откосы,
Спят по бокам, а вот и лебеда,
Посмотрит вслед недружелюбно, косо.

А я стремлюсь туда, где васильки,
Ничьей ногой ещё не сбиты росы.
И хочется смотреть из под руки,
Встречать рассвет, улыбчивый, раскосый.

Не допустить обыденности дня,
И новизне, как Богу, помолиться.
Довольно, ветер щекотать меня,
Что ж под рубашкой тихо не сидится?

Давай, вылазь, лети, я за тобой,
Успею ли? Я думаю, успею.
Сегодня по душе маршрут любой,
Ну, вот и ты стал ближе и роднее.



      *      *      *


Рецензии
Надоела зима, загрустили о лете?

Людмила Ойкина   27.02.2024 14:36     Заявить о нарушении
Да, Людмила, зима надоела.
Спасибо огромное!

Колмаков Александр   27.02.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.