Тишина

- 1 -

Трещит мороз, и неба створки
Распахнуты на всю лазурь.
Для солнца на восточной кромке,
Где золотистую лозу

Растит заря в полях востока,
В снегах из солнечных лучей.
И льётся золотым потоком
Рассвет во сонмища свечей.

И дышится легко, привольно.
Вселенная растёт в груди,
И сердце колокольным звоном
От упоения гудит.


- 2 -

И вот она святая тишина
Конца зимы и нового начала.
Мне кажется, что никогда она
Так тихо и так ярко не звучала.

Готова в ней очнуться и сверкнуть
Серебряная песенка капели,
Хрустальный гимн небесному стеклу
Над головами сосен корабельных.

И вот оно мгновенье перед тем,
Как отзовётся на призывы марта
Ручейным словом северный предел,
Торжественными трубами пернатых.


Рецензии
Полный восторг! Вы большой Молодец! Очень красиво пишите! Удачи Вам!

Чегодарь Ирина   02.05.2024 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.