Радужное платье!

  Ползёт Улитка по земле, медленно, медленно.
Спешить Ей некуда, только что прошёл летний тёплый дождик,
И яркое Солнышко засияло между тучек в небе!
  Забралась Улитка на высокий камешек, долго, долго на него забиралась,
и очень устала. А камешек то тёплый, и с него хорошо видны и трава,
и громадные деревья.

  Вдруг к Улитке нагнулся Цветочек!
Он был такой красивый, и тАк ароматно пах!
Что улиточка онемела от удивления?!
Так близко цветов, Она не видела никогда!

    - Ой какой Вы Красивый! Воскликнула Она!
    - Сколько у Вас Красивых и Ярких лепестков?!
    - И какой Вы Весёлый и Нарядный!
    - Я тоже хочу Быть Такой!
    - Яркой и раскрашенной во все Цвета!

  Цветочек весело рассмеялся, Встряхнул всеми своими лепестками,
и они осыпались прямо на Улитку!
Отчего Она из коричнево - серой, превратилась,
в Необыкновенно Красивое Существо!

    - Носи на здоровье Мои Лепестки! - Прокричал Цветок!
    - Спасибо! Тихо ответила улиточка!
    - Поползу к своим подружкам улиткам,
      покажу им Своё Новое Чудесное Платье!

  Светило в небе Солнышко, Ветерок шевелил травинки.
А Наша Улиточка - Модница, тихонько ползла по листикам,
мимо многочисленных улиток, муравьёв, и кузнечиков!
 И все восхищались Её Красочным нарядом из ярких лепестков,
и все шептали, что в Саду появилась Удивительная Принцесса,
                - Радужная Улитка!
  Пришла Осень и нежное платьице Улиточки завяло, лепесточки отвалились.
А самой Улитке пришлось спрятаться под толстой древесной корой.
И засыпая под холодный осенний дождик, Она с Улыбкой вспоминала,
      какое у Неё было Прекрасное Летнее Радужное Платье!..
                **********
                Всё красиво Летом,
                птички и цветочки,
                Ласково с Секретом,
                светят Дни и Ночки!..

                **********
                Пластилин - лепка: Саня Рудь (7лет).
                Фото: Анатолий Удовиченко.
                **Юбилейный 2650 стих!**



























 

 


Рецензии