***

   Назовём это болью,
   Раной, жгучею солью,
   Миражом или ложью
   И приникнем к подножью.
   Назовём это бурей,
   Громом,ливнем иль дурью,
   Иль божественной искрой,
   Сердца силой неистой.
   Назовём это светом,
   Даром божьим, заветом,
   Вознесеньем иль адом,
   Жарким пламенем,хладом.
   Назовём это словом
   Мирозданья основой,
   Словом древним любовью,
   Мира духом и кровью...


Рецензии