И капали мы картошку...

              сестре Нине

Серебрится сентябрь паутиной,
Огороды в кострах, не узнать.
Положили харчи под рябиной
И картошку начали копать.

Всем по грядке широкой и длинной,
И картошку ссыпаем в мешки,
Передом идут с дочерью Ниной
Наша мама, на грядках смешки...

Половину убрали и спины
Разогнуть мы не можем никак,
И, горбатые, ремжем к рябине
Скушать с хлебом стакан молока.

Между тем, испеклась и картошка,
И едим, обжигаясь, с золой,
Заусенцы саднят, лезет мошка
И дымок от ботвы над землёй.

И, чумазые, в грязной одежде
Мы сидим на картошке и ржём
Друг над другом в лучистой надежде,
Что до вечера всё уберём...

03 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии