Гавань

Где же моя гавань?! –
Часть моей души,
Не горит там пламень,
Всё живёт в тиши…

Там нет слёз и горя,
Солнечно всегда!
Там другая доля
И не ждёт беда.

Есть там лес и поле,
Изумрудность в них,
А ещё есть море -
Хватит на двоих!..

Там ромашки – чудо!
Милые цветы,
Собирать их буду,
С ними я на «ты».

А душа смеётся:
«Ты опять пришла?!
Вижу, что неймётся,
И ты нас нашла.

Приходи почаще!
И хозяйкой будь,
Не найдёшь здесь чащи,
Хворь свою забудь…»

14.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии