Смесь тревоги и благоговения...

Пусть от прежнего герб отличается,
Пусть из азбуки выпала Ять,
Пусть иначе теперь называется,
Суть, как видно ее не изъять.

Смесь тревоги и благоговения
Вместе с нормой «ходить в хомуте» —
Есть такая страна КаГеБения,
Где народ привык жить в нищете.

Да, когда-то была жандармерия,
ВЧК, а теперь ФСБ.
Всё меняется, но, тем не менее,
Всё по-прежнему в Русской избе.

И неважно какое название —
Остается Империи Суть
И девиз проступает на знамени
«Захватить, покорить и согнуть!»….

И к народу и к миру презрение,
Как печать, как тавро, как клеймо…
КаГеБения, КаГеБения —
Неснимаемое ярмо.

В мире многое изменяется,
Но в России стоят на своем —
Там привычно молиться и кланяться,
Вечно путая Бога с Царём.


Рецензии
Актуально злободневно. И как нич-то реально верно...

Сергей Фруччи   26.04.2024 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Greg   27.04.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.