***

   Изумрудная зелень травы,
   Чистота и блаженство в природе,
   Мне бы хотелось в торжественной оде
   Восхвалять твои, Боже, дары.

   Прикасаясь к твореньям твоим,
   Исцелять свою душу больную.
   Нет, по прошлому я не тоскую,
   Я иною мечтой томим.

   Мне причудился свет за окном,
   Его благостью я осиянна,
   Прошепчу еле слышно Осанна,
   Хоть не знаю, что будет потом

   Я покину земную юдоль
   И предстану, залитая светом
   Пред очами твоими.Ответом
   Будет жизнь моя,радость и боль.
   


Рецензии