К моим вискам...

                Слова  еловые  к  гвоздикам
                Немного  сдавливают  грудь,
                Альты  и  трубы  в  вопле  диком
                Вскрывают  небо  рваным  криком,
                Вплетаясь  в  ноты  как-нибудь...
                В  глаза  глазами  расплескаюсь,
                Травой  к  крестам  прижавшись  врозь,
                Себе  в  неведомом  признаюсь,
                Что  где-то  рядом  плачет  зависть,
                За  пеленой, с  оглядкой, вскользь...
                И  горсть  песка  о  крышку  гроба
                Теснится  в  трапезе  лопат,
                Над  захлебнувшейся  утробой,
                В  ладонях  сверху  будем  оба
                С  листвой  кленовой  невпопад...
                Немногим  недолга  до  зова
                И  эка  невидаль  в  печаль,
                Всё, что  сподоблено  -  не  ново,
                Мой  род  мозолями  окован
                И  корни  вытянулись  в  даль...
                К  моим  вискам  приткнулись  церкви,
                Мне  наизнанку  тридцать  шесть,
                К  блинам  кисель, кагор  намедни,
                Туман  в  стакане  с  водкой  меркнет
                И  сушит  ветер  в  горле  жесть...

                В  колоколах  меня  не  счесть...

               
                27  февраля  2024  года.


Рецензии
Дай Бог Вам всего самого доброго и светлого! Благодарю за Вашу поэзию,
очень -очень нравится,до глубины души.

С уважением и теплом,

Марина Маркушина   22.03.2024 18:44     Заявить о нарушении
Марина,огромное спасибо!Вам солнечного счастья,великолепия и благополучия!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.03.2024 19:06   Заявить о нарушении