Их надо пережить

Грозны аккорды февраля!
В снегу деревья и поля.
Дождь ледяной .
Он всех достал.
Ног не ломал кто-
Тот упал.
Грозится марту передать
Он эстафету,так сказать.
Весну- красотку очень ждём.
На праздник чучело сожжём.
Блинов отведаем и вот
Полгода мрачных и пройдёт.
Так тяжелы его капризы.
Вновь в марте февраля репризу
Придется всем нам пережить.
Да,тяжело все ж жертвой быть!
Так мая хочется и мира
Ну и счастливого эфира.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Экспромт от Владимира Дроздовича:

Пока ещё идёт февраль,
А март-то всем известный враль:
Вслед за теплом, плодящим лужи,
Пригонит запросто нам стужи.

©©©©©©©©©©©©©®®®®®®©©©©©©®®®®®©©©©

Ольга Васильевна Савченко:

Пусть март ещё и не весна,
Его повестка не ясна,
Но будет к солнцу поворот,
Пусть не жара, и так сойдёт!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чудо-эеспромт от Игоря Апрельского:

Весна вернулась, буднично, но прочно,
проклюнулись росточки пьяных трав.
А воздух стал прозрачно-внусно-сочным,
распелись птицы, пару взяв октав.

Мой лес проснулся, и, зевая сонно,
покачивает ветками в поклон.
Осевший снег, волнуясь удручённо,
спадает, убегая ручейком.

С улыбкой, Игорь

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прекрасный ответ от Валентины Иконниковой:

Мы все с зимой прощаемся
сегодня,в день последний февраля.
Весне спешащей улыбаемся,
Ей "Здравствуй!"нежно говоря.

Пускай придёт к нам с миром,радостью,
С добром и солнечным теплом.
Обнимет нас цветушей сладостью,
Омоет землю очищающим дождём.

Пусть зазвенит капель весенняя,
И зажурчат весёлые ручьи.
Откроем завтра двери для Весны.

С наступающей Весной тебя!
Счастья тебе,мира,добра и радости.
С теплом обнимаю.

Валентина Иконникова   29.02.2024 13:
Я-96
Дур 276.
23.50. 28 февраля.
Что будет  ночью?


Рецензии
Во-во, Ниночка, во-во -
Пережить точно, надо!

Про разное, поэм новых много -
http://stihi.ru/2024/04/03/5041

Михаил Мартынов 2   03.04.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.