Древняя Русь, тебя создавали

Древняя Русь, тебя создавали
сначала князья, потом и цари,
ты разрасталась, и укреплялась,
чтобы не знали люди беды.

Остались потомкам боль и отвага,
которые были на русской земле,
это и Изборск, Псков и Коломна,
Киев, Москва и земли Твери...

Ты создавалась и потом, и кровью,
много врагов себе нажила,
да и сейчас их так много в дозоре,
ищут лазейки, чтоб напасть на тебя...

Родина милая, Светом наполнена,
правда с неправдою вместе идут,
но не дождутся враги окаянные,
чтобы нарушить Божий твой Путь.

      27 февраля


Рецензии