А на Весы течёт руда

Течёт  река, подходит  срок
И  тает  некий древний  рок,
Для  тех, что  внутренне  красивы.

А ты  кричишь: « Здесь  царство  мук!
 Война...      И  свет  Любви   притух.
Когда  ж  наступит  справедливость?»

Что  мне  ответить? Это  факт!
На  первый  взгляд  всё, вроде,  так.
Но  это  только  лишь  на  первый.

Есть  и  глубинные  слои
И  в  них  ты  тоже   посмотри!
Чьи  чёрные  увидишь   перья?

Украйна -  зеркало  для  всех.
На  ней  лежит  не  смытый  грех
Предательства   духовной  Живы.

Теперь  в  их  душах  пустота,
Да  тень  нацистского  креста
На святых  предковых  могилах.

Борьба  идёт.  Века,  года...
Она  идёт  до  дня  Суда,
Под  взглядом  звёзд  прядётся  пряжа.

А  на  Весы  Судьбы  -  руда,
Той  Девы, что  зовут  Лед`а.
Стекает - через   пух  лебяжий.


*Руда — кровь(старославянский яз).
*Пряжа — нити судьбы.
*Леда (Лада-богиня Любви) —
Царевна  Лебедь в русской
мифологии.
Из  яйца  космической  Лебеди
произошёл  наш мир.
*Чёрные перья  -
символ  чёрного  ворона, хтонический
( т. е. символ  связанный  с умершими
духами  подземного  мира)
символ   войны и символ смерти.

===================


Рецензии
Добрый вечер, Алиса!
Читаю и понимаю, что каждая строка здесь написана болью. Да, война...На всех уровнях, во всех сферах - видимых и невидимых. Но мы всё преодолеем и победим. По другому никак.

Мила Анданте   27.02.2024 21:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Мила.Вы правы,именно во всех сферах.Из кожи вон лезут.Скребут на свою
шею.В конечном итоге и наскребут.Капут им в глаза и посмотрит.
Спасибо большое за отзыв.С теплом.

Алиса Соловьёва   27.02.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.