Он шёл, укрытый до бровей...

Он шёл, укрытый до бровей,
Каким-то воротом, а может
Обычной маской – у людей
Сегодня чёрт-те что на роже!
- Болеешь, брат? – И паренёк
Ответил тут же беззаботно,
Что он болеть и на чуток
Не думал в островок субботний:
- С чего бы это? Ну, даё-ё-ёшь… -
И пошагал до телецентра –
И в самом деле был хорош
Сегодня день на сто процентов!
А я стоял и думал: «Вот,
Господь мудрил над ликом всяким,
А мы порою, словно сброд
Собачий, прячемся под тряпкой…
Наличие прячем Божества,
Стыдимся Высшего подобия –
И потому, видать, свеча
Погасла Божия сегодня».


Рецензии