Город и деревня весной!

В лесу,в деревнях
И на широких лугах!
Ещё белый снег лежит
И на солнышке блестит!

А вот в городе не так,
На дорогах грустьняк!
Лужи грязные лежат,
Сугробы обрызганные стоят!

В лесу,в деревнях
И на широких лугах,
Потихоньку снег сойдёт,
В речку тихую впадёт!

Зашумит разлив весёлый,
Заблестит на солнце новый!
У леса на опушке,
Появятся веснушки!

Это проталинки весны,
Всей небесной красоты!
Где подснежники цветут,
Ещё в снегах приют найдут!

А вот в городе не так,
Получается грустьняк!
Грязный снег надо убирать,
Тротуары очищать!

От грязного мусора,что снег закрывал,
От разного хлама,что снег защищал!
Весной очень много работы,
Предстоят одни заботы!

Всё под грабли очищать,
В клумбах цветы сажать,
Чтобы было всё красиво,
Чтобы было всё игриво!

В лесу,в деревнях,
И на широких лугах,
Всё получится не так!
Сама природа улыбнётся,
Сама от солнышка проснётся!

Зацветут в лесах цветы,
На болотах камыши!
Травы нежные проснутся,
С росой на солнце улыбнутся!

27.02.2024г.


Рецензии
Город и деревня - разные планеты!
Город в смоге тонет, дым и сигареты,
А деревня - супер! Воздух свежий, чистый,
Луч рассветный, яркий солнечно-искристый!

Мила Царёва   29.02.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое Мила
За отклик на моё стихотворение!
Я сама люблю деревню,
Там свежо,
Да и дышится легко!

С теплом души Татьяна!


Татьяна Грибкова   29.02.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.