Честь имею

Не потому,
что не умею -
в них холодок
державный есть, -
найти слова
теплей, светлее,
чем эти два:
- Имею честь.
Им чужды
лесть и позументы,
регалии и ордена.
И напрокат,
как киноленты,
не может их
"купить" страна.
Они из рода -
в род: порода.
Не славословие,
а стать.
Имею честь -
судьба народа.
И той судьбою
должно стать.
В дни тяжких бед,
в Твою годину,
Тебе одной
хочу сказать:
Имею честь
отца и сына
свою судьбу
с Твоей связать.
Имею честь,
не став согбенным,
смотреть в глаза
и узнавать,
Тебя одну пред
всей вселенной
своей Отчизной
называть.
И твёрдо помня
наши святцы,
на зов, став
камнем гробовым,
имею честь
к тебе являться
и мёртвым,
равно как живым.

Честь имею!


Рецензии