О город мой

О город мой, забитый плотью
По трафарет,
Ты снова в поиске мелодий,
Которых нет.

Ты вечный странник вдоль асфальтов,
Должник колёс,
Здесь ветер в листьях крутит сальто,
Как рыжий пёс.

Здесь полоумные фокстроты
Танцуют дни
И сны нанизаны на ноты,
Как на огни.

Нас планомерно убивают,
Чтоб вам жилось
И смерть летит за стаей стая
С упорством ос.

Но мы отвыкшие от света,
Не верим в ночь
И нашей яростью согрета
Тьма лезет прочь.

                25.02.2024.


Рецензии