Обрывки утраченной лёгкости

* * *
Обрывки утраченной лёгкости,
Витают в пустынном пространстве.
Погряз в безликой убогости,
Растерзан в непостоянстве.

Готов был
однажды доверить,
миру сердце и душу,
Но больше не буду я верить,
Иначе защиту разрушу.

В момент горящей тревоги,
Я буду один исчезать.
Не смогут ни люди, ни Боги,
Мне новую личность создать.

Раны вскрыты печалью,
Боль изъедает внутри,
Стал я безликою палью,
Потухли все фонари.

Страшно на что-то надеяться,
Но глупо просто страдать.
В доброту мира не верится,
Я так не хочу больше лгать...

Извечны эти метания,
Дилемма неразрешима,
Пришла пора вымирания,
Отдамся под суд Херувима.

Но вовсе и не было важно,
Кто судьбу решит мне,
Ведь люди сказали отважно,
Что могут казнить всех в огне.

Так будет во веки веков,
Сердца терзать
будем друг другу,
Ведь люди главнее богов,
Адски убьём всех по кругу.

Не спуститься к нам осознание,
Что мы истребляем себя,
Игра эта на выживание,
Умрём других погубя.


Рецензии