Оттуда с той высокой Ниши, Откуда зримей мир земно

Опять во власти вдохновения.
Моя сокровенная мечта
Свет льет  туда свой  откровенный,
Где мрак, и грязь, и пустота.

Оттуда с той высокой Ниши,
Откуда зримей мир земной,
Где  гнезда ядом змеи  свили,
Чтоб наслаждаться пустотой.
 
Открой глаза скорей, мирянин!
Открой скорей! Открой глаза!
Во имя высшей божьей славы.
Пришла духовная пора!

Не можешь - дай  выйти гневу,
Дай злу  скопиться и сгореть.
Но только  ты не лги себе же,
За что Мир ненавидел столько лет.

Пускай ты грядущего не видел,
Днем настоящим жил,  - ни жил.
Оттуда, с той высокой Ниши
Ты  поскорее на себя  взгляни!   
 
Редакт.. следует.. 


Рецензии