Погружаясь в глубины истории...

Погружаясь в глубины истории,
Господин Президент говорил
О единстве большой территории
От Карпат и до Южных Курил,

Вспоминал печенегов и половцев,
Словно в горле застрявшую кость.
О захвате Крестителем Полоцка
Не сказал. Но подумал, небось.

Говорил про сплочение нации,
О святой нерушимости уз,
Про российскую цивилизацию.
Помянул и Советский Союз.

Украины коснулся особенно:
Нашей вечной Руси вопреки,
Украинцев создали озлобленно
Австрияки и большевики.

Как бы там ни желали предатели,
Чтоб российский ковчег сел на мель,
Мы, как предки теперь – собиратели
Наших русских исконных земель!

Говорил много разного прочего,   
Обращаясь к началам начал…
Лишь о том, как Союз раскурочили,
Почему-то слегка умолчал.

Дескать, эта история пройдена…
Мне ж подумалось в этот момент:
«В день, когда шла в распыл наша Родина,
С кем ты был, господин Президент?»


Рецензии
Замечательно. я тоже об этом думаю, Где он был? Разбазаривал вместе со всеми, себе кусочек урвать спешил. Оказалось, что что успел урвать теперь защищать надо от других желающих урвать разграбленное.

Марина Легеня   24.04.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.