Подснежник

Март в красавицу Весну влюбился
 И от счастья прямо обомлел
 Грустью с Февралем он поделился
 И в сугробах так и просидел
 А красавица смеялась солнцем
 И бросала изумруды в них
 Просыпайся Март,ещё не поздно
 Для Весны завидный ты Жених
  *******************
Луга небесные не заполняют тучи
Лишь изредка роняя "молоко"
Зима отходит медленно и властно
Ей умирать ,наверно не легко

По старчески,цепляясь за былое
Морозом хмурится и тут же слёзы льет
Уж больше с ветром в игры не играет
И по утрам метелью не поёт

Её судьба теперь подвластна солнцу
Что резво так гуляет в небесах
Любовь свою она земле оставит
И растворится в мартовских ручьях

*******************
Рисуй весна поярче солнце
Пусть птицы на холсте летят
Пусть будет мир на всей планете
Ведь люди лишь любви хотят
****************
 Ответ на http://www.stihi.ru/2018/09/02/9109
Ты не бойся впустить в своё сердце надежду
А зима лишь итог и зачаток любви
Вспомни как пробивается к жизни подснежник
Словно силы берёт у холодной земли
Как он тянется первый на слабое солнце
Обнажая морозу свои лепестки
Как на суд всех ветров раскрывает бутоны
Он бесстрашный и смелый цветочек зари
Но откуда в малютке в бессмертие вера
Средь холодного леса являть и творить
Видно в этом Господь,его сильная "мера"
Осень ,или весна-о любви говорить
*************************
   Вдохновение http://stihi.ru/2021/03/12/5929
Весна ...весна пускай ты затяжная
Но ты всегда, подарок твой любовь
И пусть ты не спешишь к восторгу мая
В сердцах уже вскипает жизни кровь
Снега отходят медленно и строго
Холодный ветер-бодрости прилив
Мы ждём тебя желанная,родная
И твой незабываемый призыв
Призыв цветам,что спят ещё под снегом
Явить земле восторг и красоту
И птицам,что слагают свои песни
Чтоб крыльям подарить их высоту


Рецензии
"Просыпайся Март,ещё не поздно
Для Весны завидный ты Жених"

У нас Март ещё окончательно не проснулся, но глаза уже открывает, Светлана!))...
Утром было -18, а днём на солнце уже подтаивают обочины дорог!
Спасибо за свет и тепло Ваших строк!

Вадим Гужев   03.03.2024 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вадим.

Светлана Казанцева 2   04.03.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.