Ты будешь вечным на Земле

Летели дни, а дальше годы
но всё ж приехала сюда
к тебе наш гений, славный Пушкин,
с моей любовью навсегда.
Я любовалась тем же лесом,
прудами зимними в снегу
и на скамеечке сидела,
и думу думала свою.
Ведь о тебе, конечно, дума,
о том, как рано ты ушёл,
возможно, так судьба хотела,
чтобы Дантес к тебе пришёл...
Для всех людей ты символ Руси,
твоей любви к родной стране
и боль твою мы понимаем,
в стихах она, как на канве...
К тебе " тропа не зарастает",
она всё шире и светлей,
стихи и сказки мы читаем-
душа становится мудрей.
Мы благодарны тебе, Пушкин,
за то, что был и есть в Руси,
что можем низко поклонится
за Божий Дар твоей души.
Я у твоей стою могилы,
но ты душой всегда в стране-
ты Дар оставил такой мощный,
что будешь вечным на Земле.


Рецензии