Моей подруге

Мы так далеко друг от друга,
Была ты сестрой и подругой,
Душа по тебе так скучает,
И «мышкой» порой замирает.

И мается часто она, и болит,
И будто бы солью кто рану солит,
И рана моя затянуться не хочет,
И будто меня изнутри она точит.

И как же мне хочется рядышком быть,
Чтоб так же, как прежде с тобою дружить,
И слышать твой голос, и видеть глаза,
Ведь нам расставаться с тобою нельзя.

Мы ниточкой связаны между собой,
Была я горда что ты рядом со мной,
С тобою легко и спокойно мне было,
Как часто с тобою болтали мы мило.

И знали, что можно всегда положиться,
Могли мы с тобою друг с другом ужиться,
Не ссорились мы и во всём доверяли,
И душу друг другу мы открывали.

Теперь всё ушло и осталась разлука,
А это, как выстрел, и выстрел из лука,
Прошло уж пять лет, будто рядом с тобою,
И боль расставанья теперь уж не скрою.

Но с нежностью я о тебе говорю,
А всё потому, что тебя я люблю.

17.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии