Себя обрести

Как быстро уходят года,
Бегут, как вода через сито,
Сегодня ещё ты звезда,
А завтра под «плинтус» зарыта.

Когда вдруг душа цепенеет,
Уходит земля из-под ног,
И разум тобой не владеет,
И в сердце ужаснейший шок.

А как отыскать в себе силы,
Увидеть живительный свет,
Понять, далеко ль до могилы,
И что впереди много лет.

А в них столько чудных мгновений,
И сердце с душой в унисон,
А сколько ещё откровений,
Увидишь во всём ты «резон».

В поклоне склонись перед Богом,
И только, пред ним, ты пойми,
И это не будет подлогом,
Ни в чём ты себя не вини...

Душа распахнётся от счастья,
В груди «разольётся» любовь,
Ты сможешь пройти все ненастья,
Себя обрести чтобы вновь...

24.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии
Помогай,Господь,во все дни!

Емельянова Людмила   27.02.2024 19:52     Заявить о нарушении