Увядание

Увядание. По мотивам Райнера Рильке

Смерть будто крадется за нею,
в квартире  повсюду хламьё,
из шкафчика  затхлостью  веет,
а может, скорей,  — от неё.

Она и себя-то не помнит,
давно позабыта родня,
и бродит, как призрак, меж  комнат,
и просит - узнайте меня.

Но знает, что нужно прибраться
в той спальне, где солнце встаёт.
Там, верит, где  сны еще длятся,
смешная девчонка живёт.


Рецензии
Былое и думы. Ну вспоминать, так хорошее

С теплом!

Василий Левкин   26.02.2024 17:12     Заявить о нарушении