Бездарные вожди

   дебоширу и алкашу Ельцину Б.Н.

Не прекращаются в России войны,
И без конца российский мрёт народ,
Очередную вождь устроил бойню,
И: - Не виновен!.. - нам с трибун орёт.

Всем улыбается башка шальная,
Никак покоя родине не даст.
Какой-нибудь подарок обмывая,
Такой указ он с пьяна преподаст,

Что будут долго помнить поколенья
И, проклиная, от души ругать.
Плохих вождей не трогает забвенье,
Хороших ищешь, даже не видать.

И в будущем, уверен я, не будет,
Кругом сидят бездарные вожди,
От них не скрыться бедным, добрым людям,
Они не схлынут завтра, как дожди...

24 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"


Рецензии