Про школьную любовь

Витька  Волков  в  школе -
Первый  забияка.
Если  что, без  лишних  слов
Сразу  лезет  в  драку.

Лишь  Форточкина  для  него -
Девчонка - идеал.
Если  что - она  в  ответ:
- Ни  на  ту  напал!

- А  я  чего?! Я - ничего! -
Волков  ей - в  ответ:
Связываться  с  Форточкиной
Резона  вовсе  нет.

Катька  ведь  уже  давно
Боксом  занимается.
Ее  все  парни  уважают,
Хоть  Катька  не  красавица.

Если  Форточкиной  нет,
Витька  сам  не  свой:
Через  парты  прыгает
Отъявленный  герой.

Как - то  Вера  Павловна
В  класс  вошла  стремительно.
- Познакомьтесь - это  Дина -
Промолвила  решительно.

Дина  строго  обвела
Притихший  сразу  класс
И  улыбнулась  вдруг  тепло
В  сиянии  серых  глаз.

Витька  ей  тоже  улыбнулся:
Ему  Дина  понравилась,
Он  про  себя  отметил  даже -
Гордая  красавица!

Тут  Форточкина  перехватила
Витькин  нежный  взгляд
И  поняла, что  Волков  ей
Был  никогда  не  рад.

А  через  месяц  Волкова
Было  не  узнать:
Он  Динку  каждый  день  до  дома
Начал  провожать.

Форточкиной  было  грустно.
Бокс  больше  стал  не  нужен.
Аппетит  пропал  совсем.
Зачем  спешить  на  ужин?!

И  тут  возникла  сразу  мысль
Перчатки  Витьке  подарить.
Как  жаль - придется  безответно
Волкова  всю  жизнь  любить!


Рецензии
Это просто Гениально!!!

Михаил Стихоплётов   28.02.2024 15:04     Заявить о нарушении
К счастью, лесть меня никогда не прельщала, Михаил, но спасибо,
что хотя бы прочитали. Всех благ!

Людмила Абсатарова   28.02.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.