Весенняя площадь

  Весенний дождь, как шёлк на ощупь,
  так пахнут приторно цветы!
  А люди заполняют площадь -
  Она мертва от пустоты.

  Ансамбль играет вечерами,
  И нет в кафе свободных мест.
  А мы бросаемся словами
  И просто так глядим окрест.

  Пусть наше выстрадано счастье,
  И пусть в желаньях мы грубы,
  Но спас меня твой шёпот страстный,
  Услышанный среди толпы.

  Сквозь маету надежд угасших
  Ко мне он рвался наугад,
  Пока наткнулся на связавший
  Нас вместе тот случай ный взгляд.

 


Рецензии