Аллегория

Удивительный приём:
Лишь намёк на смысл при нём.
Смысл иносказания:
В домыслах страдания.

Аллегорию понять
Умный сможет сам на ЯТЬ!
Вот старуха (с ней коса)
Череп, кости, чернота...
Смерть так обозначили,
Образом назначили.
   
Образ мира на Земле:
Голубь-к радости, к весне.

Лариса Чаплыгина
      


Рецензии