Не спится...

– Не спится что-то по ночам. Не спится.
И думается обо всём. И лица
Моих родных приходят в тишине.
Они молчат и смотрят. А в окне

Как старое кино, проходит жизнь:
От честной правды до поганой лжи
И глаз не отвести: Вот кадры эти! –
Которые от детства и до смерти

Показывают мой тернистый путь.
Который шла, не в силах обогнуть.
– Бывало, что и в грязь топтали скопом.
И обрезали парашюту стропы...

А кто-то мне соломку подстелил.
– Какое счастье! – и набравшись сил
Там на дороге грязной и убогой,
Где я сбивала в кровь о камни ноги

Встречались щедрые душою люди
И кров дарили мне. И хлеб на блюде.
И обнимать умели, как родня.
И возвращали снова мне меня!

– Благодарю Того, кто дал мне срок.
И время, чтобы выучить урок.


июль. 2022г. Парбиг
26.02.2024г 05:18 Томск


Рецензии
Не надо плакать , донна АННА , слёзы ТОГО не стоят ....

Валерий Виноградов 5   27.05.2024 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю, вас Валерий!
С теплом, Аня.

Анна Швецова-Рыжикова   28.05.2024 19:27   Заявить о нарушении