Если к вам стучится Старость...

Тихо Старость постучалась
В дверь сегодня мне во сне,
Но Душа не отозвалась,
Замирая в тишине.

Не пущу я эту гостью,
Что незваною пришла
И стучала в двери тростью
Средь веяния тепла.

Стук внезапно прекратился,
Удаляются шаги...
Серый призрак испарился,
Словно тролль с моей строки.

Только звуки дивной лиры
Наполняют тишину, -
Это Мир моей стихиры*
Славит светлую весну.

- Ну куда же ты пропала? -
- Обращаются ко мне,
- Без тебя тоскливо стало,
Холод веет по весне.

И душа моя взлетела,
Взвилась к синим небесам,
Птицей сказочной запела,
Вызов бросивши годам!

Если к вам стучится Старость, -
Не зовите за порог,
Приглашайте чаще Радость, -
Жизни трепетной исток!

ЛГ



Стихира* - так, любя, мы называем наш поэтический сайт стихи.ру...


Рецензии
Старость бывает разной.
Однако встреча с ней, с любой, неминуема.
Хорошо написала, Олечка!
Всего тебе хорошего: здоровья, побольше радостных дней.
С наступающим, Оля!

Валентина Григорова   06.03.2024 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за приятный, добрый отклик! И тебя с наступающим! С теплом дкши, Ольга

Ольга Солодина 2   06.03.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.