Поэт и несостоявшаяся поездка

Счищая утром снег с машины
Кромсая ледяную грязь
Я,с наслажденьем матерясь,
Взирал на спущенные шины.
Меня похлопав по плечу
Зима (пытаясь успокоить)
сказала: «Можно всё устроить»
Но я ответил: «Не хочу»
Бесперспективный диалог
Увы на этом был закончен
День окончательно испорчен
Я простудился и продрог,
Вернувшись кашляя домой
Я рассказал о катастрофе
Бутылке коньяку и кофе
(в деталях, с чувством, с глубиной)
Не вняв истории моей
Обосновав свои сомненья
Альтернативной точкой зренья
И тут же поделившись ей
Они проникли не спеша
В чертоги пьяного рассвета
И разомлевшего поэта
Опустошённая душа
Охолонилась в доме том,
Бесславно пал безвольный автор
(Таков сопутствующий фактор
Общенья с терпким коньяком)
Снежинки медленно кружат
Лимон пристроился на блюде
Светает. За окошком люди
куда-то съёжившись спешат,
Самозабвенно закурив
Колечки в потолок пуская
Пером бумагу рассекая
Я жду отчаявшихся рифм
Да только видимо они
Всё бросив тоже забухали
И посетят меня едва-ли
Друг с другом чокаясь вдали,
Рифмообильные друзья
Из разлинованной тетради
Прошу, простите Бога ради
Но я сегодня без руля.
Так погуляйте без меня
На белой стихотворной глади!


Рецензии
Жаль, что поездка не состоялась. Стих, наверное, был бы ещё интересней и продолжительней. Удачи поэту в следующий раз!

С улыбкой,

Алла Салтовская   01.04.2024 21:31     Заявить о нарушении