Светлые Лики России. Мальчик Алёша

"Аминь, аминь глаголю вам: аще зерно пшенично пад на земли не умрет,
то едино пребывает: аще же умрет, мног плод сотворит".
Иоанна 12:24


Слава Богу, друг мой, ты отмаялся,
Оскудела без тебя Земля, как
Поле русское без светлого крестьянина.
Масть мужицкая тебе была сродна.

И теперь, как верный правды сеятель,
Ляжешь в кладбище у дома своего,
Никого при жизни ты не предал,
Совесть Богу непорочную сберёг.

Чем измерить праведность и истинность?
Только преданностью дела до конца,
От неотвержения креста - и до могилы,
От рождения - до воскресенского венца.

Поле вспахано и семена посеяны,
Значит, будет правды урожай.
Если семя не умрёт в своём пределе...
Так Христос нам делать завещал.
 


Рецензии