Я бы хотел жить в двадцатые годы...

Я бы хотел жить в двадцатые годы,
Только не нашего – прошлого века:
Время бунтарское, время свободы
Для проявления чувств человека.

Время прорыва в науке, культуре –
Взрывы идей и талантов сполохи,
Новые веянья в литературе…
Время строителей новой эпохи,

Нового образа мыслей, свершений,
Осуществления дерзких проектов,
Новых фантазий, побед, поражений,
Время писателей, время поэтов.

Мне бы с Сергеем Есениным раков
С пивом себе заказать в ресторане…
Мне бы сказать:
             – Здравствуй, Миша Булгаков,
Здорово пишешь, но ходишь на грани…

Хочется, хочется просто чертовски
Мне по Тверскому пройтись с Маяковским,
Не пропустив ни единого слова,
Слышать вживую стихи Гумилёва…

Нынче опять же двадцатые годы –
Век пролетел…
                Хорошо это? плохо? –
Я не судья, но людей той породы
Нет среди нас: ведь другая эпоха.
------------------------------------Февраль 2024г.


Рецензии