О вкусах

О вкусах не споря в семейном кругу,
Семейный покой, как могу, берегу.
Но на гастрономную тему, увы,
В семейном ковчеге расходятся швы.

Обычно я не прекословлю отцу,
Но скумбрию предпочитаю тунцу.
И скумбрией всех накормил наповал, -
Отец огорчился, а я пировал.

С сестрою я в ссоре – на радость врагам.
Конфликт пустяковейший – по пирогам:
Сестра обожает “шарлотку” под грог,
Я предпочитаю с капустой пирог.
А также с грибами, когда по утру
Корзиночку боровиков соберу.

С женой в дисконтакте – который уж год,
Пора бы всерьёз подавать на развод.
Она чёрный кофе мне пить не велит,
Подлить молока каждый раз норовит.

Я сдержан и прям, но в семейном кругу,
Лет до сорока лишь прожить я смогу.
А мог бы прожить до шестидесяти.
От принципов, что ли, слегка отойти?..

12.09.11


Рецензии