Ироническое

«Февраль. Достать чернил и плакать».
Борис Пастернак

***
Чернил достала. Морось
И слякоть на дворе –
Лишь сочинять и плакать
По этакой поре.
Февральские этюды
Пролью на чистый лист.
Возможно, так и будет.
…Но лист остался чист.
«Достать чернила мало!» -
Сказал бы Пастернак.
Эх, зря и доставала.
Не помогло. Никак.


Рецензии