А где ещё оазис с чудесами

Закат арбузный в бирюзу волны - пролился,
Волна, пологие целует на прощанье, берега.
Океан, плескаясь за день - шибко утомился,
Всё тише плеска шорох и поступи его нога.

Уставши за день, тоже собираюсь отдыхать,
Проваливаюсь в сон неги и своих фантазий.
Что может Вселенная сегодня мне показать,
Про что сон будет, из каких не знаю оказий.

А после чудо сна, вдруг посещает озарение,
Взять кисти краски да и картины бы писать.
Жаль не долго, длится счастья - мгновение,
В волну озарений надолго - хочу я попасть!

А где во Вселенной, ещё, оазис с чудесами,
Миллиарды звёзд, но так все от нас далеко.
Не посмотреть, не увидеть своими глазами,
Лишь фантазией мысли, глянуть в это окно.

Там у красной звезды, есть Земли, подобие,
Это другой тайный Мир, что поболее будет.
Возможно и там в жерновах - междоусобия,
Есть и те, что тоже надеятся, верят и любят.

Щемящая тоска по братьям тем - неземным,
Мы разумом понимаем, что где-то есть они.
Но, наши мечты, застилает расстояний дым,
Всё равно, когда-то встретимся, мы не одни.


Рецензии
Как жаль исчезнет вся эта красота,
Запечатлеть можно только на фото.
Энергия любви, художника творца,
На такую красоту - смотреть охота.

Мы все на берегу только песчинки,
Уносит в Вечность жизненная река.
Бог рисует живые жизни картинки,
А ластик - время, сотрёт наверняка.

И не вечно всё на Земле под Луной,
Уходят все тёмные и светлые эпохи.
А сейчас вся Земля под злою рукой,
И жадно делят, до последней крохи.

Но верю, созреет разум - на планете,
Люди поймут, мы все в одной лодке.
Летим на чудной вселенской ракете,
И не дадим ЕЁ уничтожить мразотке.

Владимир Просвиркин 3   28.05.2024 06:32     Заявить о нарушении