Говорят дети

Настеньке только сравнялось семь лет. Через неделю 1е сентября… Первый класс.

Она гостила у своей тёти в коттеджном посёлке. Обойдя весь огромный двухэтажный дом, с огромным полуподвалом, где очень много интересного, она спросила у тёти: «Тётя Света, а вы что же, в таком огромном доме одна живёте?».
«Одна, Настенька» – сказала тётя Света и вздохнула…
– «А где же ваш муж?»
– «А муж объелся груш!..» – и тётя Света опять вздохнула.
– «И что? Он умер?» - испуганно спросила Настя.
– «Не знаю… для меня – Да!..»
После этого Настя перестала есть груши. Даже самые сладкие и вкусные, которые раньше очень любила. А когда ей их предлагали, отказалась с каким-то испугом.
Так прошёл год.
Купили много вкусных, сладких, крупных груш и ели их с наслаждением, нахваливая.
Настя не выдержала, взяла грушу и, глядя на маму, спросила: «Мама, а я не умру?..»
– «Почему ты доченька умрёшь?»
– «У тёти Светы, муж объелся груш и умер, печально…» – сказала девочка.
Этот разговор развеселил всех. И, наконец-то, стало понятно, почему она отказывалась от этого фрукта.


Рецензии
ДЕТСКАЯ СВЯТАЯ ДУША!)СПАСИБО ВАЛЮША.ОБНИМАЮ

Наталия Пешкова   02.03.2024 10:44     Заявить о нарушении