Эх душа ты моя

Эх душа ты моя нараспашку,
Льётся радость затерянных дней.
Я надену цветную рубашку,
И пойду за судьбиной своей.

Побреду наугад по просторам,
Там где раньше гулял до зари.
Не объять человеческим взором,
Все красоты родимой земли.

Сердце бьётся с особой тревогой,
Что случилось никак не понять.
Вновь иду я забытой дорогой,
Доводилось здесь раньше шагать.

Вижу во поле те же берёзы,
Только выросли статью своей.
По весне льют красавицы слёзы,
И поёт на ветвях соловей.

Сердце с болью в груди защемило.
Пробудился лиловый рассвет.
Здесь по прежнему также красиво,
Будто не было прОжитых лет.

Лишь одна огорчает кручина:
Я не встречу заветных друзей.
Словно жизнь пронеслась где-то мимо,
Вдалеке от затерянных дней.

Где ты счастье моё удалое?
Потерял я тебя дивный ,, рай,,.
Только чувства берут за живое,
Как представлю забытый мой край.


Рецензии
Александр, второй катрен снизу "вдалеке от затерянных дней" (букву "й" потерял).
Стихи отличные. Родина всегда тревожит.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   03.03.2024 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас Артём !
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   03.03.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.