жили мы жили

Мы в своей Стране любимой просто жили, жили
И не знали,что врагов на свою голову плодили,
   и внутри страны и за границей.
И природу богатейшую губили
и друг с друга не щадя,в комке змеином были..
   Не могло такое и присниться.

За границей бывшие соседи к  нам  жестоки стали,
Унижений изощренных всяких нагнетали.
  Нас с лица земли коварные смести хотели.
и  болезней нам заморских чуть не передали,
санкциями бесполезными нас "запугали".
  Мы достойно все напасти претерпели.

Но когда войну нам недобитки объявили,
Бесы тут же пулю с  маслом получили.
  Думали скорехонько нас смогут победить...
Поднялись и возродились  силы
На защиту нашей Матушки-России,
   Чтобы мы могли достойно жить...

Тут,(откуда ни возьмись) предатели завыли,
Бросив Родину в беде, поплыли
   По морям,  по океанам лучший мир сыскать.
Поскитавшись на чужбине, вдруг сообразили:
лишь в своей стране они терпимы были,
  -Мы хотим домой вернуться!- вздумали визжать...

Настоящие мужчины   на защиту  встали,
 Преданность Отчизне миру показали:
  Родину свою от посягательств охранять.
Не жалея  жизней вражью силу побеждали,
Как отцы на той войне Россию защищали,
  Чтоб гордилась ими - воинами Родина-мать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.