Яночке Виленской. В день рождения

26 февраля -
день рождение моей подруги
по стихи.ру Яночки Виленской : http://stihi.ru/avtor/brusnichkajana

   ........................~*~........................

Я–ночка, солнце. – Сердечко лучистое, –
Н–евероятное, доброе, чистое ...
О–чень открытая. Всеми любимая. –
Ч–увственно смелая. Богом хранимая.
К–расноречивая и утончённая ...
А–нгельски мягкая. Сверходарённая !

В–еликодушная, принципиальная ...
И– безусловно, во всём уникальная.
Л–асково-нежная мудрая девочка ...
Е–сли о чести, – и в том преуспевшая. В
Н–еиссякаемой воли надёжная ...
С– мыслями честными дева роскошная.
К–ладезь эстетики, благоразумия ...
А– вот на вид, – точно пёрышко, хрупкое ...
Я– восхищаюсь тобой, моё золотце !

С– днюшкой тебя, моя радость и солнышко.

Д–олгой и светлой судьбы тебе, милая !
Н–е раскисай даже в пору постылую ...
Е–сли душе вдруг взгрустнётся нечаянно, –
М–не напиши, – разведу хмурь печальную.

Р–азносторонних тебе вдохновенностей !..
О–чаровательных  обыкновенностей. –
Ж–изни простой, но с душевными красками.
Д–ней энергичных, даст Бог и со сказками ...
Е–сли мечтать, то о счастье безоблачном, –
Н–еторопливом, людьми неозлобленным ...
И– в единении с Творцом, и молитвами ...
Я–ночка, мы ещё будем счастливыми !

                26 февраля, 2024

............................

*очаровательная обыкновенность -
прекрасная, обворожительная простота
с душевными красками

............................

Отредактированная
картинка взята из интернета


Рецензии
Потрясающие акростихи и замечательное поздравление любимой подруги с Днём Рождения, Ира! К сожалению, я не знаком с творческом Яночки, но твои проникновенные строки меня поразили своей искренностью, любовью и душевной теплотой к этому человеку! Такие стихи на ровном месте не пишутся, значит Вас очень многое связывает в этой жизни! С добром, пониманием и радостью общения, Игнат!

Игнат Хвостовский   04.03.2024 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат.
С теплом моей души.

Чудина Ирина   04.03.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.