Не гадаю и не мечтаю

Не гадаю и не мечтаю,
Всё равно, жизнь берёт своё.
По-другому совсем решает,
Утешение не даёт.

Замечал я, что счастья мало,
Где счастливых найти людей?
А упрямая жизнь толкала,
И не раз, и не два к беде.

Рисовала мне путь к сознанью,
На ладонях, судьба, моих.
Много линий и все к страданью,
И к страданиям у других.

Хоть бы кто-то сказал мне правду,
Будто счастлив, поверю, пусть
Он порадуется, в награду,
Мне опять за вопросы грусть,

Посулила судьбина злая,
Не судьбинушкою назвал.
То ли это собака лает,
То ли волчий в ночи оскал?

Присмотрелся - такая малость,
Не собака, не волк совсем.
Жизнь моя не простой казалась,
Представала во всей красе.

Даже била, был бит и болен,
Знаю, что не в последний раз.
Жизнью я иногда доволен,
Потому что даёт мне шанс,

Жить и выжить, и пусть бесславно,
Миновали все годы, дни.
Не могу я забыть о главном -
Мною прожиты все они.



    *     *     *


Рецензии