Маме

Кто теперь за меня дурака помолится?
Кто попросит Иисуса Христа о здравии?
Кто простит все грехи мои и ошибки молодости? –
Успокоит живот и голову душевными травами.

Говорят, хорошо уходить вот так: не простясь, не мучаясь.
(В дымоходе дымок и тот застряёт без огня-толкателя.)
Над потухшей душой знай трясу головой, как тупое чучело.
Ты прости меня, ма, что не смог тебя в этот раз не отдать Создателю.

Слава Богу, - не слышишь, как ночами на город ракеты падают,
Как фашистами нас называют, убивают братья  вчерашние.
Бьют по хатам, пахотам... по кладбищу, где лежишь ты с папою.
Ты прости нас, ма, если не судьба поубраться у вас под Пасху завтрашнюю.

Под своё Рождество Господь в услуженье берёт проверенных.
Позарез и ему нужны светлых дел мастера в помощь ангелам.
Потянуло дымком сладковатым в аккурат на заре рождественской
нестерпимо знакомым... пирогом с антоновкой пахнет маминым.


Рецензии
Спасибо о Маме
Я думаю так-же
Как Вы сын о ней
Так-же о маме своей.

Спасибо-Юрий.

Владимир Прокопьевич   26.05.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Чигринов   26.05.2024 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.