Он бросил всё...

  Он бросил всё, шагнул через порог.
  Остались крики ссоры позади.
  А во дворе, как белый пух, снежок
  С небес высоких на землю летит.

  Зима заставит позабыть слова -
  Ошмётки их сквозь всхлипы и сквозь плач.
  Ты повтори сто раз: «Любовь мертва».
  Но след от слёз по-прежнему горяч.

  Вчера весь день летало вороньё.
  Сегодня птичьи на снегу следы.
  Засыпал снег вокруг листвы рваньё,
  А заодно и глупые мечты.

  Он здесь в смятенье достаёт айфон,
  Но не звонит, а смотрит на экран.
  Расхожей фразой отвечает он,
  Что нет лекарства от сердечных ран.

  А наверху горит квадрат окна,
  Где прячет штора тёмный силуэт.
  айфон в руках, но не звонит она.
  На сообщенья не даёт ответ.

  Глаза в глаза - случайный пойман взгляд.
  Он бросил всё, но плохо одному.
  Сорвался с места и рванул назад,
  В зрачков любимых погрузиться тьму.


Рецензии