О картошке

Эх, картошечка, картошка,
Урожайный ныне год.
О картошке пой, гармошка,
Весели в Руси народ.   

Стоит взять лишь в руки ложку,
Вспоминаю про войну,
Как от голода картошка
Сберегала всю страну.

В суете о том забылось,
Изготовить бы медаль.
Непременно заслужила,
И повесить на скрижаль.

Рассуждают, что не вредно,
Есть такой закон в Руси,
Чарку выпить в День победы
И картошкой закусить.   

Износилась в поле сошка,
Поменялось житиё,
И мордовская картошка
Отошла в небытиё.

Мы за импортом в погоне,
Не считая всех затрат,
Не картошку в пищу гоним,
А какой-то суррогат.

Изготовить надо сошку
И засеять огород,
От отравы чтоб картошка               
Сберегла Руси народ. 


Рецензии
Картошка
Любима
Крошка
Просыпалась столь соль как хлеб непоколебимы...

Надежда Батуллина   25.02.2024 19:32     Заявить о нарушении