Моя вселенская беда...

Прочитала у Надежды Корн: http://stihi.ru/2024/02/24/275
Зацепилась строка и понеслось....

===================================
Остановись, стиха мгновение,
Над суетой остановись,
Строкою летоисчисления,
Как нужный пазл, закрепись.
Кинжалом, злобу сердце Каина
пронзи, чтоб не было войны!
Труби от центра до окраины
об искуплении вины.

Лети стрелой, строка горячая,
Лети в холодные сердца,
Очнитесь глупые, незрячие,
Стоим у смерти, у конца.
Не поздно нам очеловечиться,
Смотрись в себя, в своё лицо,
Пусть искра Жизни вечно светится,
Пусть каждый будет здесь творцом.

Течёт вражды река широкая,
Неужто нам Любовь чужда?
Остановись, война жестокая,
Моя вселенская Беда!
==================================
25.02.2024


Рецензии
Пусть искра Жизни вечно светится,
Пусть каждый будет здесь творцом.

Боже! Это, как плакат.
Очень, Танечка!

Нина Калашникова 4   26.02.2024 06:50     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо, дорогая!

Значит пишем (и я тоже), мысленно огромный плакат и размещаем его в многолюдных местах.
И это сработает!

Татьяна Малышева 5   26.02.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.