Правдобор, вернее, дворник

Дождь ледяной,как пандемия,
Достал всех сразу и везде.
Бог переломов,(мама мия!),
И тот ребро сломал в воде,
Что растеклась прозрачной лужей,
Ловушкой стала на снегу,
Когда  вдруг дождь сменился стужей.
А я чем людям помогу?
Взяв тяпку острую,как бритва,
К рукам приделав ледоруб,
В прихожей прочитав молитву,
Воскликнул:Злостный душегуб!
Доколь творить ты будешь нынче
Разбой и полный беспредел?
Я пресеку  каприз твой лично.
Тут ветер в трубах загудел.
Я обращать не стал вниманье
На дождь,на ветер. Взяв мешок,
Стал сыпать соль с большим стараньем,
Чем вызвал у дождя смешок.
Потом взял тяпку и стал ею
Дорожки к дому прорежать.
Работать стало веселее.
Ведь тяпать-не морковь сажать.
Отбив ступеньки ледорубом
На льду  чтоб ноги не сломать,
Я поспешил под вечер к клубу:
Билет на Долину достать.


Рецензии
Замечательный юмор, Нина!
Есть такая профессия - родину подметать! (Пословица дворников)
*
На Долину явился с ледорубом,
Просоленный, дуб дубом!
Искренне.

Евгения Давыдянец   06.03.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.