На кромке воздыхания

Не ведал я красы иной,
Как матушка-природа,
Наряд обычный царский, свой
В любое время года.

И я всегда в накидке той,
С плеча её высочества,
Со шляпкой осени златой,
Что на пути к бессоннице.

Да и какой там к чёрту сон,
Зима всё ближе к носу,
Фуршет метельки за окном,
На блюдечке морозы…

За ним, ага! Капелей звон
На поводке желания,
Свить гнёздышко карандашом
В запое воздыхания.

Скажу, что я тут не причём,
Виной тому природа,
Что зазвучал вдруг штрих стихом
Капризам звёзд в угоду.

                24.02.2024г.


Рецензии