Ожерелье

Я  нанизываю  дни - бусины  на  нити.
Черно - белые  они,  уж  меня простите.
Градом  жемчуг  по  плечам, бисер  жалом  скачет.
Улыбаясь  по  утрам,  к  ночи  плачем  плачу.

Принимая  жизни  суть,  задаваясь  целью,
ощущаю,  давит  грудь  это  ожерелье.
Тянет  кО  дну  каменье, весу  -  валом  валу,
но  оно моим  мое,  я  его  ваяла.

Осуждения  не  боюсь  и  огранки  тертой,
вот  бы  скинуть  этот  груз,  да  отправить  к  черту!
Не  зависеть.  Не  роптать,  а  тропинкой  чистой,
без  усилий  надевать  тонкое  монисто.

Чтоб  вокруг  всегда  свои. Чтоб  в  трясину - клика.
Чтобы  пели  соловьи, зрела  земляника.
Чтобы  вместо  воя  тризн  -  ангельское  пение...
Я  нанизываю  жизнь.  Дай  мне  Бог,  терпения.


Рецензии