Таксист

Такси  внизу. Простимся  навсегда.
Уже  скучают  вещи  в  чемоданах.
И  ждут  тебя,  как  чуда,  поезда.
И  женщины,  в  прекрасных  дальних  странах.

Бессмысленно  и  глупо  искушать
друг друга  тем,  что  дорого  до  боли.
Тебе  пора. И  мне  пора  бежать.
Спасенным -  рай,  а  вольным,  вольным -  воля.

Ну  что?  Шагай  смелее  за  порог.
Быть  может,  все ж  попробовать?  Остаться?

А  за  рулем  такси,  смеялся  Бог,
не  разрешив  влюбленным  распрощаться.


Рецензии