Человек - не Бог

человек - не Бог,
не Ангел и не
Святой,
а как приглядеться,
в каждом есть от Бога...
и сияет кто-то
светом и добротой,
а другой скрывает
это, смотрит строго,
человечьей птицей
прячется в дупло,
на любовь поманишь,
или добрым словом
и раскроет крылья,
выйдет на светло
и любовью станет,
тоже Ангел, словно...
 
в человеке словом -
Бог и о святом,
доброе промолвив,
он нет-нет, да вспомнит,
и себе ответит
для чего и кто
здесь он, пред иконой,
замерев в поклоне...


Рецензии